Yang Menarik dari Malang – Wisata Malang Batu

Yang Menarik dari Malang -Wisata Malang Batu

Hellow semuanya, udah pernah ke kota Malang? Atau berencana ke Kota Malang? Di Jawa Timur, kota Malang termasuk kota wisata yang kaya destinasi. Bermacam tempat wisata ada. Mulai dari taman bermain, wahana air sampai wisata alam semua ada di Malang. Eh, ada lagi yang lain. Yuk kita coba kulik, ada apa aja Kota Malang itu..

1. Malang Kota Pendidikan

Malang adalah salah satu kota di Indonesia yang dapat diperhitungkan pelayanan pendidikannya. Ada beberapa sekolah menengah dan pondok pesantren di Malang terkenal dengan kualitasnya yang bagus dan banyak alumni yang sukses.

Selain itu, di kota Malang, terdapat banyak universitas mulai dari universitas negeri sampai universitas swasta. Udah banyak, semua universitas bisa diakses dengan sangat mudah dan semua perguruan tinggi itu letaknya tidak jauh satu sama lain. Artinya kalau someday kamu mau kuliah di Malang, kalian bisa terlibat dalam komunitas lintas universitas. Tapi inget, pilih komunitas yang bener dan baik!

Mau tau, apa aja perguruan tinggi yang lokasinya kayak tetanggan satu sama lain?

1. Universitas Brawijaya/UB/Universitas Negeri Brawijaya Malang

2. Universitas Negeri Malang/ IKIP Malang/UM

3. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang/UIN Maliki Malang/UIN Malang

4. Universitas Muhammadiyah Malang/UMM

5. Institut Teknologi Malang/ITN

6. Universitas Islam Malang/Unisma

7. Universitas Merdeka/Umer

Banyak banget kan guys? Mana kalian bahkan bisa mengakses beberapa kampus itu dengan berjalan. Misalnya dari UIN ke UB terus lanjut ke UM. 3 perguruan tinggi sekali jalan. Deket banget kan? Males jalan? Bisa gojek bisa angkutan umum. Semuanya semudah tersenyum 🙂

2. Kebiasaan Unik Orang Malang  yang Mulai go Nasional

What? Pasti pada kepo nih? Apa ya kira2 kebiasaan arek Malang yang me-nasional?

Saya punya beberapa teman -yang iseng aja saya tanya maksud namanya karena terdengar familiar tapi aneh-.

Misalnya Agung Tarecha. What’s the meaning of Tarecha? Temen saya jawab,”Hey, masa kamu ndak tau? Itu nama Malang Bro. Coba dibalik!”

So guys, coba di balik. Udah nemu? Tarecha dibalik jadi Acherat. Atau akherat. Jadi, di Malang itu suka balik-balik kata. Seperti nama ini juga: Okta Rida Galang Asri Winata. Ada guru yang langsung aja nebak, ortunya dari Malang. Entah dari Malang atau pernah tinggal di Malang, yang pasti keunikan bolak balik kata ini, juga mulai rame di media sosial dan TV.

Kayak: kuy, oyi

3. Angkutan Umum yang Banyak dan Murah

Orang yang tinggal di kota Malang pasti pernah naik angkutan umum atau lin. Angkot ini banyak sekali jumlahnya dan sangat memudahkan kita kalo mau ke mana-mana. Tarif angkot jaman dulu sangat terjangkau hanya dua ribu lima ratus rupiah sampai tujuan. Angkot di kota Malang berwarna biru dan dinamai sesuai dengan daerah yang dilewati si angkot tersebut.

Misal:

AL berarti Arjosari-Landungsari.

LG berarti Landungsari-Gadang.

Dan ada juga angkot yang suka bikin senewen yang mau naik. Karena nungguin angkot ini lebih mendebarkan dari nungguin kamu move on! Angkot ini ke Tidar-Soehat-Gadang. Disingkat TSG. Tapi mahasiswa biasa mlesetin TSG jadi Tunggu Sampai Gila.

Gila benget pokonya. Sekali nunggu TSG ini, udah cukup lah buat saya. Lamanya subgguh mencengangkan.

4. Hujan Bulan Juni

Tau puisi Hujan Bulan Juni karya Bapak Sapardi Djoko Damono? Belum? Coba searching deh.

Kayaknya, saya kehabisan kata untuk mengungkapkan suasana sendu di Malang saat hujan. Hanya dengan menyelami puisi itu, kalian bakal paham kira-kira bagaimana Malang di bulan Juni atau pas rintik hujan. Dalem banget :’)

5. Kuy ke Malang!

Dengan segala daya tarik dari wahana atau destinasi wisata yang ditawarkan di kota Malang, sudah saatnya kamu ambil langkah untuk melompat ke Malang. Kamu bisa pilih beberapa wisata mau bahari dengan pantai-pantai yang eksotis atau ke celah-celah gunung untuk ke coban-coban (air terjun). Atau mau ke wahana air? Taman berbunga untuk selfie?

Ini beberapa daftar wisata Malang yang populer:

- Gunung Bromo

Mau ke Bromo, bisa banget! Biasanya kita berburu sunrise di Bromo. Jangan tanya gimana cantiknya, asli cantik banget! Bromo salah satu tempat wisata yang skalanya udah internasional. Banyak fasilitas dan tempat-tempat menarik di sana.

- Dino Park/ Jatim Park 3

Di nih tempat liburan keluarga yang edukatif tapi tetep bernuansa liburan. Dijamin keluarga suka dengan destinasi ini. Selain kita berasa masuk ke dunia dinosaurus, ada spot yang isinya bikin kita kayak jalan-jalan ke negri orang. Misalnya nih, ada istana Korea Selatan, lengkap dengan penyewaan baju ala-ala putri Korea. Cantik-cantik semuanya. Ini mau anak cowok, anak cewek cocok diajak ke Jatim Park 3.

Di tempat ini nih liburan keluarga yang edukatif tapi tetep bernuansa liburan. Dimulai dari wahana Dino Park. Di wahana ini kamu sekeluarga akan dibawa kembali ke zaman purba yang dipenuhi dengan hewan-hewan purbakala dinosaurus, dijamin keluarga suka dengan destinasi ini. Tapi kamu jangan takut hewan-hewan purbakala ini hanya replika yang dibalut dengan teknologi canggih lho jadi ndak bakal ngejar-ngejar kamu kayak di film Jurassic Park.

Wahana favorit Dino Park adalah The 5 Ages of Dinosaurus, wahana ini akan membawa kamu melihat bagaimana kehidupan dinosaurus dari waktu ke waktu.

Selain kita berasa masuk ke spot dunia dinosaurus, ada juga wahana infinite World yang intinya kamu akan merasakan sensasi mandi cahaya, ruangan yang penuh dengan cahaya. Kebayangkan? Pokonya banyak deh semuanya bikin kita kayak jalan-jalan ke negeri orang. Misalnya nih, ada istana Korea Selatan, lengkap dengan penyewaan baju ala-ala putri Korea. Cantik-cantik semuanya. Ini mau anak cowok, anak cewek cocok diajak ke Jatim Park 3.

- Pantai Balekambang

Jika ditempuh dengan kendaraan kurang lebih 3 jam perjalanan. Lumayan jauh sih tapi nggak masalah sebab sepanjang perjalanan kamu tetap bisa menikmati keindahan desa yang tidak kamu temui di perkotaan. Aksesnyapun sudah bagus saat ini, jalanan beraspal meski berkelok-kelok. Jadi kamu juga perlu hati-hati jangan kebut ya. Balekambang dikenal sebagai tanah Lot-nya Jawa Timur sebab mirip dengan yang ada di Bali yang bercirikan pura yang berada di atas pulau karang. Menyegarkan pikiran dengan mengunjungi pantai adalah satu pilihan yang bijak. Biarkan kenangan-kenangan yang bikin nyesek di masa lalu, digulung bersama ombak pantai.  Hehehe..

- Selecta

Selecta adalah taman bunga yang lahannya mencapai hektaran. Gede banget! Selecta dulu dibuat Belanda untuk wisata orang-orang Belanda aja. Seiring bergulirnya waktu, Selecta dibuka untuk umum dan banyak direvitalisasi. Diperbesar, dan ditambah adanya kolam renang juga. Di sini, kita belajar menghargai tumbuhan dan belajar menyayangi bunga. Kita boleh menikmmati keindahan warna warni bunga tapi ndak boleh dipetik guys!

Selecta wisata Malang banget. Secara Malang banyak di kelilingi pegunungan, jadi daerahnya sejuk, dingin. Cocok untuk budidaya macam-macam tanaman bunga. Kalau cari inspirasi warna-warna pas kalau ke Selecta. Atau hunting tanaman, bisa jugak.

- Wisata Petik Apel

Buah apel menjadi identitas utama kota Batu juga kota Malang. Tidak heran hampir di setiap toko buah di sekitaran kota Batu dan kota Malang banyak menyajikan buah hingga olahan apel sendiri. Karena sudah identik dengan  buah apel maka pastinya kamu bisa berwisata sambil memetik apel langsung dari pohonnya.

Beberapa lokasi yang cukup terkenal seperti Wisata Petik Apel Agro Rakyat, Agro Wisata Petik Apel Kelompok Tani Timur (KTMA), juga Wisata Petik Apel Mandiri. Harga tiket dipatok mulai Rp. 20.000 hingga Rp. 25.000 per Orang. Bawa pulang? Bisa pastinya, dengan harga mulai Rp. 20.000 hingga Rp. 40.000 per kg-nya kamu sudah bisa bawa pulang apel. Tentunya harga apel bergantung jenis apelnya ya.

Wisata petik apel biasa buka tiap hari mulai jam 07.00 – 18.00 WIB.

Nah, baru disebut lima tujuan wisata aja udah berasa ragam tempat libur yang seru di Malang. Yuk, ke Malang!kalau kita jelasin satu-satu, nanti malah kurang seru. Kan lebih asyik kalo kita merasa terkejut and merasa betapa wonderfulnya perjalanan liburan klo tanpa ekspektasi?

Kalo kamu ingin berwisata ke sekitaran Malang, Batu, Bromo, juga Kawah Ijen dan belum menemukan akomodasi yang pas, penulis merekomendasikan ongistravel.com sebagai pilihan yang tepat. Berasa traveling bareng kawan sendiri. Yaps pemandunya itu lho friendly bangeeettts! Ndak bakal rugi, dijamin deh..

Ongistravel.com menyediakan paket wisata seputar Malang yang terpercaya dan berpengalaman. So jangan ragu untuk pilih ongistravel.com sebagai pilihan traveling kamu ke Malang.